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燻製に新兵器

塩っぱくて、燻製臭くて・・・・他の料理に使えない と あまり評判がよろしくない自家製ベーコン

プロの料理人 wagoさんに ご教授いただいてきました
さずがに 塩の加減 スモークの加減 美味しゅうございました

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そこで教えていただいたのが この新しいスモーカー

料理は 機材と材料だからとwagoさん そんな訳ないっしょ

素人の場合はまずは 形からですので 早速amazonです


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もち豚にスパイスソルトとバーボンに下味をつけて

新スモーカーでベーコンを作ります

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奈良からバイクで来たケン坊と 一緒に 焚き火と燻製

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食卓は 海の幸とfuaさんからいただいたジャガイモ

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ゆっくり 食事をしながら ベーコンをまずはチップなしで 熱燻

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2時間後 電熱器はoffにして チップを入れ 低温で燻製

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いい感じですにできそうですね(笑)

で完成は 軽い燻製で塩味も軽く完成 今までの自家製ベーコンのようにパンチはありませんが 美味しく
いろいろな料理にも 使えそうです
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