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蕎麦打ち

秋も深まり 各地で新蕎麦まつりが行われてるようです

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過日 那須塩原方面をツーリングした帰りに 立ち寄った 白河の追原庵

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地元の生産組合のおじさんが打った しっかりした おいしい蕎麦でした

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追原庵で買って来た そば粉
家の工事がはじまってから 蕎麦を打つには初めてです

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これからは 倉庫で蕎麦を打ちます

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水まわしから こねが終了

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のして 切って行きます

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出来具合を デッキで試食

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2年ぶりの蕎麦打ち
まずますでしょうか(自分ではどうなるかな〜と思っていましたが つながってます:汗)

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上の畑のおばさんにもらった 大根をおろしして その大根汁で汁を割って いただきました

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蕎麦打ち再開です(笑)

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いいですね〜

自ら蕎麦打ち
いいですね〜
味 格別じゃないです ^ ^

Re: いいですね〜

タルさん そばの香りは 最初の水回しの時が一番です
味は 打ってすぐゆで上げた蕎麦を 冷たい水でさらしってすぐ食べる 水そばがうまいですよ

神戸にある 堂賀のそばがそば打ちのきっかけです 
もう15年くらい前 富良野の友人宅で 送られてきた堂賀蕎麦を年越しに食べてからです
その頃は堂賀でそば粉を販売していたので 通販で買って練習してました
今は 蕎麦粉の販売してないようですが お店はあるので 機会があったら行ってみてください
今でも 美味しいと思いますよ
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